注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐

芋儿虾  

2011-01-21 16:46:31|  分类: 美食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

芋儿虾 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

 

特色

软糯的芋头和鲜甜的海虾搭配,碰撞出口味的新意,挑逗着人们的食欲。

 

用料

百合    2头

芋头    5个

香芹    2棵

海虾    200g

香葱    1棵

老姜    2片

 

调料

 

盐      1/2茶匙(2g)

料酒    1汤匙(5ml)

生抽    1茶匙(5ml)

高汤    2汤匙(30ml)

淀粉  1汤匙(15ml)

油      1汤匙(15ml)

做法

1.      百合剥成片洗净。香芹洗净切段。香葱切成葱花。老姜切末。海虾去掉虾头和虾壳,留下尾部。

2.      大火烧开煮锅中的水,放入百合汆烫1分钟,捞出放入冷水中浸泡。

3.      芋头放入蒸锅,大火蒸至用筷子可以轻易刺穿,去皮后切块。

4.      中火加热炒锅中的油至5成热,放入葱花、姜末煸炒出香味,放入海虾炒至变色,烹入料酒、生抽翻炒均匀。

5.      锅中放入芋头、高汤烧开,加入白砂糖翻炒均匀,投入香芹段、百合,调入盐,最后淋入水淀粉勾芡即可出锅。

小贴士

剥虾的技巧

新鲜的海虾去壳有时比较困难,尤其是活虾,往往很不容易顺利地将虾壳去掉。可以将新鲜的虾放入冰箱冷冻30分钟,取出后放置片刻,然后从背部第三个接缝处下手,用指尖将虾壳向虾头方向掀起,就可以很顺利地将虾壳剥下了。

 

贝太厨房:http://www.beitaichufang.com/recipe/11533/

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017