注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐

贝太年菜特辑(二):水到渠成(口水鸡)  

2011-01-25 14:00:06|  分类: 美食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贝太年菜特辑(二):水到渠成(口水鸡) - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

 

特色

 

爽滑软嫩的鸡肉是此菜的最大卖点,再佐以四味俱全的调味汁,保你过口不忘。

 

用料

三黄鸡 1只(700g)

花椒粉 2茶匙(10g)

辣椒粉 3汤匙(45g)

香油   3汤匙(45ml)

砂糖 2茶匙(10g)

芝麻酱 1茶匙(5g)

姜末   1汤匙(15g)

蒜茸   2汤匙(30g)

葱花   2茶匙(10g)

芝麻 4茶匙(20g)

花生碎 2汤匙(30g)

香醋   1汤匙(15ml)

生抽   2茶匙(10ml)

料酒   1汤匙(15ml)

 

做法

1.      将花椒粉辣椒粉一起放入碗中,把香油倒入锅中烧热,离火后放置1分钟,再将香油冲入小碗中等5分钟,再滤掉料渣,制成麻辣红油。

2.      把白芝麻和花生碎放入干锅中,用小火烘焙上色。

3.      三黄鸡洗净,斩去脖子、鸡尖、脚爪和翅尖,入沸水中氽去血沫,捞起用清水反复冲洗干净。再把整只鸡放入烧沸的水中,煮上5分钟,关火后加盖焖15分钟,然后迅速放入冰水中冰镇15分钟,让鸡皮变得爽滑,以保持其原汁原味。

4.      将镇凉的三黄鸡斩成0.5cm宽的条,放入较深的盘子中。

5.      把麻辣红油、白砂糖芝麻酱、姜末、蒜茸、葱花、料酒、生抽、香醋、熟白芝麻和花生碎倒入碗中,拌匀成调味汁,淋在斩好的鸡条上即可。

 

小贴士

1.      煮鸡是全部过程中的重点。鸡不能煮得太久,有条件的话,最好在水中放些冰块,冰镇的时间越长越好。也可以把熟鸡放入冰箱的冷冻层,但一定要将整鸡完全浸泡在水中,注意不要冷冻过度,否则就前功尽弃了。

2.      为了方便起见,辣椒油、花椒油也可以用买来的瓶装货。但要记住一定是自己动手做的材料才最好味、最健康,买现成品只能是退而求其次。

 

文章来源贝太厨房:http://beitaichufang.com/recipe/334/

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017