注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐

贝太厨房 为健康加油  

2012-12-27 10:52:05|  分类: 贝太专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
具体内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article/4499/

油,我们日常饮食中不可或缺的组成部分。面对市面上琳琅满目的油,如何才能选中最合适自己的那一种?据营养专家建议,尽量不要长时间只食用单一品种的食用油,而是要全面地信用,这样才能真正为健康加油。

玉米油、大豆油、菜籽油、芥花油
贝太厨房 为健康加油 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

玉米油

玉米油是由玉米胚中提取的油脂,颜色金黄清澈,清香扑鼻。玉米油含有丰富的维生素E,具有很强的抗老化功能,同时它所富含的谷固醇和磷脂可降低人体胆固醇含量,增强肌肉、心脏、血管系统的机能。玉米油结构稳定,即使在深度煎炸时也能够保持很好的稳定性,不致危害。
特长:爆炒、深炸。

大豆油

大豆油取自大豆种子,精炼大豆油的颜色呈淡黄偏青色,清澈透明,有轻微豆味。大豆油含有大量的亚油酸,而亚油酸又是人体必须的脂肪酸,尤其是对幼儿 和老年人来说,亚油酸更是不可或缺的。大豆油可以防治幼儿皮肤干燥,发育迟缓,老年白内障和心脑血管病变。大豆油的维生素E和维生素A的含量都较高。大豆 油的抗高温性不佳,所以最好不要用来烹炸食物。
特长:炒,制造人造奶油。

菜籽油

菜籽油是油菜籽经过制浸提取的油脂,原液有很强的特殊气味和辣味,精炼的菜籽油基本无色或成淡黄发绿的透明状液体,无味。由于缺少人体必须的脂肪 酸,并且构成不够平衡,所以菜籽油营养价值不是很高,对于菜籽油是否会引起心脏脂肪沉积等问题目前尚有争议,所以,心脏病、高血压的人应谨慎。
特长:深加工成起酥油、人造奶油等。

芥花油

芥花油是从芥菜种子压榨取得的优质油脂,成份接近橄榄油的气味,是目前最为流行的“单元不饱和脂肪油”。不饱和脂肪酸不造成胆固醇升高,有利于心血 管的健康,而单元不饱和脂肪酸比多元不饱和脂肪酸更为稳定,不易产生对身体有害的自由基,同时它具有较强的耐热性,所以在高温煎炸的时候也不会发生变性。
特长:深炸,炒,凉拌。


油茶籽油、花生油、调和油
贝太厨房 为健康加油 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

油茶籽油

油茶籽油又称茶油、山茶油。是由油茶的成熟种子提炼而成的。精炼油茶籽油成浅黄绿色透明状,气味清香。它的成分和性状都与橄榄油极为相似,另外在炼 制茶籽油的过程中全部使用物理方法,更加环保健康。亚油酸和油酸是人类不能自行合成却又必须的营养成分,油茶籽油的油酸和亚油酸含量均高于橄榄油。
特长:凉拌、炒、煎炸。

花生油

花生油是由花生提取的食用油,色泽金黄或褐色,气味浓郁芬芳,有花生的香气。花生油的最大特别是可以激发食物的香气,另外花生油的含锌量是其他食用 油的数倍,因此非常适合大众补锌。花生油还具有消积食,驱虫的功效,对儿童来说也是很好的油,同时花生油还富含白藜芦醇,单不饱和脂肪酸和B-谷固醇,可 以预防动脉粥样硬化和心脑血管疾病,非常适合中老年人日常食用。
特长:炒

调和油

调和油是由多种不同的食用油按特定比例调和而成的,具有营养更加全面,价格更加合理的特点。调和油一般由多种植物油组成,其目的就是使食用油中的各 种对人体有益的营养素都可以集中在一种食用油中,避免膳食脂肪酸不平衡,营养不均。一般调和油在考虑营养搭配的同时还考虑了口味,加入花生油,芝麻油等品 种,让菜肴更加可口。
特长:凉拌,炒。


更多饮食小常识请点击:http://www.beitaichufang.com/article-food-habit/

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017