注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐

利乐包装“变身记”——贝太厨房  

2012-06-27 14:29:00|  分类: 贝太专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝完纸包装的牛奶或果汁,剩下的包装你会怎么处理呢?和生活垃圾一起扔到垃圾桶里了?和我们一起来看看这些包装可以做什么吧,看过之后,相信你一定知道该怎么做了!
利乐包装“变身记”——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
 
利乐包装还可以变身?

目前市场上包装牛奶及饮料所采用的纸包装中,利乐包装的主要成分是纸(占全部包装的75% 左右),而且100%都是可以回收利用的原生长纤维优质纸浆,完全可以加入到纸张的制造当中去,做成漂亮结实的“再生纸”,不要小看这种再生纸,用利乐包 装制作的再生纸要比一般废纸制作的再生纸质量高很多。而且,每1吨利乐包装可以制造400-500公斤的再生牛皮纸,回收利用率也是相当地高呢。

利乐包装中还含有少量的铝箔和塑料,在将纸质成分去除以后,这部分铝箔和塑料还可以被进一步分离,生产出塑料颗粒和铝粉,然后再到更广阔的领域里去发挥作 用。这么说好像是有点抽象,那么,就让我们来亲身实践一下,使用利乐包装“自制”一张纸,让大家亲眼看一下,利乐包装是如何“变身”的吧!

用利乐包装制作再生纸,是一个非常简单而有趣的过程。简单地说就是将利乐包装剪成块,加入水后放入电动搅拌器中打碎,当包装纸全部变成纸浆后,将其中无法打碎的铝箔和塑料部分取出,随后将纸浆倒入筛网,摊平再晒干,一张再生纸就做好了。

自制的再生纸限于技术和设备,韧性和强度都没有那么高,但它却能充分说明利乐包装的回收利用率有多高。而经过专业的纸张回收及再生工艺之后,用利乐包装再生纸制作出来的精美笔记本、书签、纸盒以及各式各样的纸制品都非常受欢迎。

除了制作再生纸,利乐包装中所含的铝塑成分也有“七十二变”的本事。你一定想不到,用它们能做出如此之多的日常用品,比如:笔插、组合笔架、乒乓球拍、相框、甚至是孩子们喜欢的溜溜球,而且质量还都相当地不错呢。


具体做法步骤请点击:http://www.beitaichufang.com/article/1006/
  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017