注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐

再来一碗筋道手擀面——贝太厨房   

2012-06-29 09:26:31|  分类: 美食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候吃的面条都是妈妈亲手擀的,浓浓的面汤包裹着根根筋道的面条,好吃得几乎连舌头都吞掉。如今超市里方便食品区的货架上琳琅满目都是工业生产的挂面和方便面,果腹之余,却更加怀念妈妈手擀面的味道,也许这刚好印证了越是传统的才越是经典的。
再来一碗筋道手擀面——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
 
准备手擀面原料

面粉:

手擀面的原料是面粉,用标准粉、富强粉或者饺子粉均可。如果能用上好的新疆产面粉,特别是当年新麦碾出的头道面擀出的面条,则会麦香浓郁,口感筋道,蛋白质含量也会更高。

面盆:

陶瓷盆、搪瓷盆、金属盆均可。如果用特大号不粘锅,还可以避免散面粘在锅沿上,不会留下干面渣。

水:

自来水即可。追求自然风味的话,可以用矿泉水。

调料:

放盐可以增加面的韧性。白砂糖可以放一点,它会调和面的口味。还可以添加鸡蛋液、蛋黄粉、碾得极碎的虾子、鲜笋、鲜鱼和鲜鸡挤出的汁......以提鲜,营养搭配上也更趋合理。

案板、擀面杖:

如果没有一张长度超过1m的大案板,用干净的桌面也可以代替。擀面杖则需要粗细一致、截面直径约至少要8cm长。


想了解后续步骤及更详细的做法请点击:http://www.beitaichufang.com/article/2394/

  评论这张
 
阅读(3279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017