注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐

罗勒 好养又好吃的食材——贝太厨房  

2012-07-12 10:53:56|  分类: 美食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗勒英文名叫basil,最近几年渐渐被大家熟知并被种植在各家的阳台上,是一种味道好而且非常好生养的香草植物。九层塔、金不换、柠檬罗勒等等都是罗勒家族的,它们虽然长得差不多但是还是有点不同哒。如果放入菜中可以使烧出来的菜更美味哦。

罗勒叶糖浆
 
罗勒 好养又好吃的食材——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
今年家中的罗勒如果丰收你打算做什么呢?挑战下罗勒叶糖浆吧。制作好的糖浆加水可当作饮料饮用,也可将糖浆浇在草莓或香草冰激凌上食用。

松仁罗勒烤南瓜
罗勒 好养又好吃的食材——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

10分钟做出地道烤箱菜。素菜也可以很美很文艺!@如疏 带给我们的南瓜烤罗勒,菜不但美而且还超级健康,软糯的口感搭配香脆的松子绝对是一款夏季精致的小食。

金不换东坡肉
罗勒 好养又好吃的食材——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

金不换就是大家熟知的九层塔(又叫罗勒,但是也有点不同)我们热情的网友@享吃 在这么炎热的季节给我们带来了一道金不换东坡肉,翠绿芳香的金不换和酥烂醇香的东坡肉搭配,可以让口感多一丝清新,少一份油腻。

椰香土豆泥
罗勒 好养又好吃的食材——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

土豆泥你喜欢吃么?椰香土豆泥带有异域风味,很适合夏天食用呢。准备一些黑胡椒和干的罗勒叶来调味。放入椰子粉后要不断地用勺子搅拌,越搅动,土豆泥就会越软滑。因为椰子粉除了增加它的椰香外,还可以使土豆泥变得更滑更绵细。

三杯虾
罗勒 好养又好吃的食材——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

刚才介绍了罗勒就很想吃“三杯系列”,三杯虾肿么样,做起来更加简单,味道超级好,一步留神就吃多!

更多罗勒美食菜谱的做法请点击:http://www.beitaichufang.com/search/?q=%E7%BD%97%E5%8B%92
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017