注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

薄皮多汁 小笼包——贝太厨房  

2012-07-20 10:45:54|  分类: 美食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小笼包宛如南方的美女,小巧且细腻、白皙而丰润。轻薄的面皮中包裹着若隐若现的馅料,让人见了浮想联翩。这时,再轻轻地咬上一口,足以令人立即坠入温柔的女人乡。

具体制作过程请点击:http://www.beitaichufang.com/article/2822/
薄皮多汁 小笼包——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
 
准备制作小笼包的材料

1.猪腿肉:俗话说“包子有肉不在褶上”,要想小笼包好吃,馅料的选材十分重要,肥瘦参半的新鲜猪腿肉最为适合制馅,口感嫩滑而不肥腻。

2.雪花粉:要想蒸出皮薄如纸、滑嫩白皙的小笼包,使用精制的雪花粉是最好的选择。而普通的标准粉或富强粉,相对于精致的小笼包而言都略显粗糙。

3.猪皮:在肉馅中添加肉皮冻是小笼包汤多汁浓的关键,虽然需要花费较多时间,但千万不可图一时省事,直接在肉馅中搅打入大量水分,如此“注水”的方法很不可取。

4.调味料:老姜、香葱、盐、黄酒、香油、胡椒粉和白砂糖。


更详细的小笼包制作过程及技巧请点击:http://www.beitaichufang.com/article/2822/

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018