注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐

给素食者的食品选择建议——贝太厨房  

2012-07-25 10:17:04|  分类: 贝太专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你觉得要做个素食者,可以先做个全面的身体检查,针对自己的营养状况制定个人化的饮食方案,尝试一段时间,比如6个月后最好再做一次身体检查,以确定是否存在营养不均衡的情况,以便及时调整。

更详细的内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article/204/
给素食者的食品选择建议——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
 
素食需要吃的食品

每周应该吃:鸡蛋、甜品类

虽然鸡蛋也属于动物性食品,但市场上售出的鸡蛋都是未受精鸡蛋(不会成为因信仰问题而选择素食者的障碍。鸡蛋中含有丰富有益的胆固醇和卵磷脂,素食 者每周最好应该进食一两次。甜品类食品,不是指糖果、蛋糕类食品,而是指冰糖莲子羹、杏仁露等糖水或者甜品,它们可调理身心,还有美容护肤的作用,也建议 素食者每周食用一两次。《贝太厨房》中经常会有甜品类菜谱的介绍,不妨尝试一下。

每两三天需要吃的食品:坚果、植物油

大杏仁、核桃、花生、橄榄油、亚麻籽油,这些食品对于素食者的营养补充极为重要。它们不但可以给素食者提供必要的油脂和脂肪,还可提供多种维生素。 素食者可以常备一些坚果作为零食。而橄榄油或者亚麻籽油则含有丰富的不饱和脂肪酸,对健康是极有益处的,炒青菜或者拌菜都可以使用。

每天都需要吃的食品:水果、蔬菜、豆类、谷物

每天最好能保证摄取3种以上的新鲜水果和4种以上的新鲜蔬菜。新鲜的水果可以给素食者提供丰富的维生素和微量元素。由于素食者不食用肉类,会导致蛋 白质的缺失。豆类食品,如豆腐、豆浆及各种豆类,可以为素食者提供优质的蛋白质,用以替代动物蛋白。而谷物则可提供碳水化合物和膳食纤维,素食者最好能将 五谷杂粮经常变换食用。

素食也会有危险。素食者的危险来自于过量的农药、植物生长素等,通过清洗和烹饪,一部分残留可能会被清除。而肉类的残毒可能已经深入肌体组织,根本无法清除。但这并不是说肉食者就一定不健康,吃肉一定会生病。所以到底选择何种饮食方式,还需要你根据自己的身体状况来决定。


区分吃素的程度

吃素的程度也是有所区分的,一般分为4度: 


严格素食:拒绝所有动物来源的食物,包括蛋和奶制品。

非严格素食:吃蔬果、谷物之外,还吃蛋或者乳制品,或者蛋奶皆吃。

鱼素食:除了与非严格素食一样外,还吃鱼类。

半素食:除了吃乳制品和蛋,也吃少量的鸡肉和鱼肉,但通常不吃红肉。

如果你觉得要做个素食者,可以先做个全面的身体检查,针对自己的营养状况制定个人化的饮食方案,尝试一段时间,比如6个月后最好再做一次身体检查,以确定是否存在营养不均衡的情况,以便及时调整。或者只是在一个月中选择几个“素食日”,让身体稍做休息和调整。


更详细的内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article/204/

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017