注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐

鲜字一词 无鱼怎行——贝太厨房  

2012-08-27 10:13:48|  分类: 美食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲜字一词,让人看着就感觉眉毛有掉下来的感觉。从字面看,鱼是这字的重要组成部分,所以今儿就来介绍几款有关鱼的菜谱咯。不止有鱼哦,还有各种和鱼有关的鲜美菜谱,按住眉毛往下看吧。

水晶鱼冻
鲜字一词 无鱼怎行——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
鱼鳞冻有丰富的胶源蛋白,营养价值和美容价值都很高。水晶鱼冻的做法其实也没那么难。鱼鳞本身会比较腥。一定要多淘洗几遍,但是不要搓,因为鱼鳞上有许多胶质。煮鱼鳞时可放入葱和姜,也是去腥味的好办法。

无火武昌鱼
鲜字一词 无鱼怎行——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

学会了清蒸鱼的方法,我们来看看怎么做无火武昌鱼。鱼嫩到感觉还有很多水分在肉里,入口即化。最好选武昌鱼这种身体较薄的鱼。如果鱼大于一斤,需要关火闷的时间就要加长,一斤重的鱼闷十分钟。

鱼香鲜贝
鲜字一词 无鱼怎行——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

鱼香鲜贝,彻底颠覆了扇贝以往“素面朝天”的形象,热辣劲爆的感觉伴随着酸酸甜甜的滋味,第一时间在口中爆发,令人感受颇多。

海裙菜木鱼花嫩豆腐
鲜字一词 无鱼怎行——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

海裙菜木鱼花嫩豆腐是一道很简单的凉菜。对于豆腐,南北方叫法有所不同,北方人把豆腐分成北豆腐和南豆腐,北豆腐含水量在80% 左右,口感比较紧实。

韭菜炒墨鱼仔
鲜字一词 无鱼怎行——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

鲜香美味,经典胶东海鲜。将墨鱼仔放入滚水锅中,汆烫30秒捞出沥干水分。中火烧热锅中的油,放入鲜姜片略煸炒,之后将墨鱼仔倒入翻炒5秒钟,加入料酒、韭菜、盐和白胡椒粉拌炒均匀即可。

更多鱼有关的菜谱请点击:http://www.beitaichufang.com/search/?q=%E9%B1%BC
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017