注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐

如何挑选水晶酒杯——贝太厨房  

2012-08-06 10:36:21|  分类: 贝太专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在国外,人们对葡萄酒杯的选择是极其讲究的,尤其是在高档餐厅或隆重的场合,最受喜爱的依然是专业的水晶杯。因为水晶杯的原料是人造水晶,质地细腻、晶莹通透,最适宜欣赏葡萄酒的色泽。当深宝石红的酒液在晶莹通透的水晶杯中微微荡漾时,口虽未动,而心恐怕已醉了。

具体内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article/3523/
如何挑选水晶酒杯——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
 
优质的水晶杯

水晶杯有手工与机器吹制两种。虽然粗看上去外型都与普通玻璃杯无二致,通体简单,无装饰花纹,但水晶杯更加具备晶莹通透的质地与纯净度绝佳的透明感,形体 优雅柔顺、光滑温润,杯身浑圆薄巧、重量轻盈宜人。一方面拥有绝佳的美感与触感,一方面能使酒与空气充分接触,温度、浓度、和谐度、均匀度与丰富度均完美 展现,可以令品酒者完整观察酒汁的色泽、清澈度、气泡与渐层状况。

辨别手工制造的酒精杯

比起手工杯,机器杯在弧度上就显得不够细腻洗炼了,若以手指触摸机器杯的杯脚,还可以感觉得出一道由上往下直直贯穿的细细接缝。当然最简单的辨别方法就是手工杯与机器杯的价格相距甚远,贵的当然是手工杯,便宜些的自然是机器杯了。

如何挑选水晶杯

选料精良的水晶酒杯,质地以纯净、光润、晶莹,看不到星点状、云雾状和絮状分布的气液包体。做工好的水晶酒杯考究精细,不仅能充分展现出水晶制品的造型、 款式、对称性等外在美,而且能最大限度地挖掘其晶莹的内在美。水晶酒杯在加工过程中须经过金钢砂的琢磨, 抛光的好坏直接影响到水晶酒杯的身价,粗糙的制作会使水晶表面存在磨擦的痕迹。

水晶杯的专业品牌
Riedel

  公元1756年创立于奥地利,是闻名于世的专业酒杯领导品牌。尤其是Sommeliers系列影响极其深远,每只差不多要人民币600元以上,是葡萄酒老餮们最渴望拥有的典藏级梦幻酒杯。1986年推出的实用级机器吹制的Vinum水晶杯系列,每只200来元。
Zwiesel Kristallglas AG

  德国赫赫有名的专业玻璃与水晶集团,分为以手工吹制杯为主的Zwiesel 1872和以机器吹制杯为主的Schott Zwiesel两大品牌。据说酒杯含独特成分,特别有韧性,即使最精细的手工杯也经得起洗碗机的洗涤,与必须小心呵护的Riedel成鲜明对比。
Spiegelau

  1521年成立于德国水晶重镇Passau,也是极具知名度的水晶品牌。据传其原本为Riedel的OEM厂商,所推出的酒杯形状与尺寸和Reidel的相似,一只需要100元左右。
Baccarat

  创立于1764年,是法国极著名的皇室御用级水晶品牌。由法国品酒专家Bruno Quenioux所设计的Oenologie系列,延续了Baccarat水晶的晶莹澄澈、精工打造的特质,格外散发着几分贵族气息。
Perfection

  制造于1886年,在1933年Bordeaux地区的葡萄酒制酒商选定为品酒和饮酒时最好的酒杯,薄而光滑的杯壁以及纤细的杯颈是雅致的经典,是完美的同意词。
Empire

  始创于1825年,在拿破仑时期,它以厚重、富有、高贵的式样而得名,这一款酒具被用在教皇的夏宫里。

更多厨房窍门请点击:http://www.beitaichufang.com/article-expert/
  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017