注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

干果之王 板栗——贝太厨房  

2012-10-18 09:59:50|  分类: 美食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栗子,又名板栗,不仅含有大量淀粉,而且含有蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养成分,素有“干果之王”的美称。北京卖栗子的店铺又开始排长队啦!怎样自己在家做点跟栗子有关的菜吧。

栗子鸡
干果之王 板栗——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
栗子入菜最宜与鸡肉搭配,栗子有养胃健脾,补肾强筋的功效,而鸡肉蛋白质的比例较高,而且很容易被人体吸收和利用,所以二者相配更加提升了营养功效。不仅如此,栗子的粉甜与鸡肉的鲜美更是相得益彰。

鹌鹑蛋烧栗子
干果之王 板栗——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

鹌鹑蛋具有滋阴润燥、养血安胎之功,配以养胃健脾、补肾强筋之栗子,共同达到养血益气、强壮筋骨的作用,是冬日饮食的佳品。

栗子慕斯
干果之王 板栗——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

香浓软滑的栗子慕斯,好好享受一个慵懒的下午茶吧。

栗子白菜
干果之王 板栗——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

用最原始、最简单的方法,将娃娃白菜的本味释放出来,再将栗子的甜糯清香溶入其中,缀以点点红花——分外养眼、美味。

栗子脆皮鸭
干果之王 板栗——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

做法上的繁复带来的却是味道上的精致,鸭皮的酥香足以令人拍案叫绝,甘甜的栗子与茄汁的组合更是有画龙点睛的作用,入口酥而不柴,香而不腻。

更多栗子有关的菜谱请点击:http://www.beitaichufang.com/search/?q=%E6%A0%97%E5%AD%90&w=True
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018