注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐
GACHA精选

造型各异的勺子——贝太厨房  

2013-02-27 10:33:10|  分类: 贝太专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
具体内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article/4310/

勺子有很多种其中冰淇淋勺、果挖勺、冰勺,量勺是生活中有时被忽略的厨房利器,它们的功能其实很强大,而且有着自己独特的用途。这些勺子大多以不锈钢材质 为主,无毒、不生锈,易清洗等特点非常适合厨房和生活中长时间使用。每一种造型的设计都和它的使用功能息息相关,各尽其职让每把勺子,勺勺有理、勺勺精彩。

冰淇淋勺
造型各异的勺子——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

这种勺头呈半圆型,勺头内有可转动的刮环,并与设置在勺柄内腔且连有齿轮的刮环杆连接,而刮环杆与同勺柄相连的手柄连接,使用方便左右手都可以操作。挖下一勺后轻握勺柄后,一个冰淇淋球就诞生啦,可以自己在家做创意雪堡。


果挖勺
造型各异的勺子——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

果挖勺又叫水果挖球器,圆形的勺头有单头和双头两种,可以挖西瓜、哈密瓜等水果,挖出来的圆球可以装点自己制作的西点、冰淇淋、当然也可以直接做成水果沙拉,是个装扮美食的好帮手。


冰勺
造型各异的勺子——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

冰勺多为不锈钢材质,勺头很深,弯曲弧度大,这种造型的设计很适合挖取相对坚硬的冰霜。挖出的冰霜搭配一些水果很适合夏季朋友周末聚会时吃。


量勺
造型各异的勺子——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

量勺是在制作西点时的重要工具,它可以称量粉状原料的体积,也可以量干果一类的碎块、屑、末材料。用量勺量取粉状材料的时候,要事先过筛,不要有结块,但是也不要故意压实,要装满一量勺,表面平整,可以先舀堆出尖的一勺,然后轻轻左右晃动直到勺面表面平整。


查看更多厨房宝典请点击:http://www.beitaichufang.com/article-kitchen-bible/

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017