注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐

春天里的养生小知识——贝太厨房  

2013-05-17 11:15:16|  分类: 贝太专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
具体内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article/4795/

如果把人体比作一座城池,春天就是这座城池修葺一新开始活跃起来的时候。

春天养肝,养生之道

《皇帝内经》上说:“春三月,此谓发陈。天地俱生,万物以荣;夜卧早起,广步于庭,披发缓形,以使志生;生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春气之应,养生之道也。逆之则伤肝,夏为寒变,奉长者少。”

春天的三个月,是自然界万物复苏,各种生物欣欣向荣的季节。人们也要顺应自然界的规律,晚睡早起,起床后要全身放松,在庭院中悠闲地散步以舒畅自己的情志。按照《内经》上说,头发最好不要束起,自由自在地散落肩膀,不要穿过紧的衣物,以方便体内的肝气顺畅。

春天,和万物一起复苏的还有细菌、病毒等微生物。在饮食上应摄取足够的维生素和无机盐,小白菜、油菜、菜椒、西红柿等新鲜蔬菜和柑橘、柠檬等水果富含维生 素C,具有抗病毒作用;胡萝卜、苋菜等黄绿色蔬菜富含维生素A,具有保护和增强上呼吸道粘膜和呼吸器官上皮细胞的功能,从而可抵抗各种致病因素侵袭;富含 维生素E的食物也应多食用,以提高人体免疫功能,增强机体的抗病能力,这类食物有芝麻、 青色卷心菜、菜花等。 此外,野菜春天生长旺盛,其与人工栽种的蔬菜最大不同,在于“野”。它们在大自然中与其他生物相互依存,吸收各自的养分,有自然的清香,给人带来久违的原始味道。


更多贝太健康生活内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article-healthy/
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017