注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐

自制个性手镯,“带”动时尚——贝太厨房  

2013-06-19 14:11:47|  分类: 贝太专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
具体内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article/4993/

用带子和小饰物制作漂亮的手镯。把零碎的小物件进行排列组合,创造出专属你的个性手镯。内容选自MARTHA STEWART Living
自制个性手镯,“带”动时尚——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
 

我们用质地天然的棉质打包带和麻质粗带子作为三条手镯、腕环的衬底。手镯的长度,以你手腕的周长加上4cm为宜。

带状手镯

淡水珍珠和玻璃珠把天鹅绒丝带点缀得雅致无比。把丝带在手腕上绕上两圈并打结,以此为手镯的长度,将丝带按此长度剪下。把丝带在台面上放平,正面朝 上。把淡水珍珠和玻璃珠相间排列,用强力胶把它们一个一个按顺序粘在丝带上,注意粘的时候,要使每一颗珠子的孔洞都与丝带平行并走向一致,使孔洞内部能够 连成一条直线。把穿珠针穿上线,把针从每一颗珠孔中穿过,并用线在丝带下面打结,把珠子一颗颗在丝带上固定好就行了。

珠饰腕环

把漂亮的各式小装饰物用前面做项链的方法,固定在腕环的棉质打包带基底上就可以了。

穗带腕环

把带有切割面的“宝石”排放在麻质粗带子上;用强力胶水把它们按位置分别在带子上粘牢。用穿了线的针分别从“宝石”两端的小孔中穿出,穿上一颗小小 的米珠再原路穿回,像钉扣子的一样把“宝石”一颗颗钉牢在麻质带子上。在麻质带子有线套的一侧,缝上一个个米珠进行装饰,漂亮的穗带腕环就完成了。

柱珠条形腕环

沿着棉质打包带的两侧,把米珠和柱状珠子进行交替缝制,做成一个漂亮的包边。取一小块斜纹布,把它裁成多个长方形的小条,斜纹布小条的宽度应与柱状 珠子的长度一致,而长度则与棉质打包带的宽度一致。把斜纹布小条上涂满强力胶,把柱状珠子平行排放在斜纹布上,直到斜纹布排满为止,轻按排好的柱状珠子, 使它们粘牢,完全晾干。把粘有柱状珠子的斜纹布带与漂亮的水晶扣子间隔,用强力胶水粘在棉质打包带上,可以用针线将它们分别缝上几针来固定。
为手镯或腕环的两端加上线套和珠扣,首先要把作为手镯基底的布带两端分别向内折叠一个1-2cm的边儿,用强力胶把折好的布带边粘紧。在粘的时候,把一端 的两头粘紧即可,中间的位置不要粘得太牢,这样在缝制线套的时候,可以把针从中间的位置穿入。在大号缝衣针上穿入粗棉线或地毯线,把针从布带和折边之间的 缝隙处穿入,从折边处穿出,再从相隔1-2mm的位置穿回,这样,就可以在折边处留下一个线套。把线套的大小进行调整,约1-2cm为宜,再把折边内的线 套两端打个结系牢。把多余的线头剪下,但注意要稍稍留出一部分,以免打好的结脱开。把余下的线头塞进折边里面,再将强力胶水挤进折边的中间位置,使它与下 面牢牢粘紧。在腕环的另一端,用大号缝衣针和粗棉线按钉扣子的方法钉上一个珠子,珠子的大小要与线套相符(像扣子和扣眼一样),以珠子刚刚能穿进线套而不 易脱开为宜。


更多贝太生活请点击:http://www.beitaichufang.com/article-lives/
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017