注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐

篮子也风光 ,浸染出新品——贝太厨房  

2013-07-09 10:29:59|  分类: 贝太专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
具体内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article/5065/

普通的旧篮子,经过染色就风光无限,好像是刚刚才从创意商店买来的时尚新品。如果你没有足够的乳胶涂料来浸染的话,可以拿刷子把颜色慢慢地涂刷在篮子上。内容选自MARTHA STEWART Living
篮子也风光 ,浸染出新品——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
白色的乳胶涂料中浸染一下,可以使做篮子用的编织材料更坚固,也更漂亮。当然,你想染其他颜色也没问题。可以把刷墙用剩下的乳胶漆用来涂刷一套篮子,它们兼具实用与美观的特点,可以盛东西,还可以把你的房间装饰得别具一格。

不必担心染出来的线条不平直,有一些不整齐、不对称都很正常,事实上,这样看起来会更自然。如果在染过之后,所使用的乳胶涂料还剩下很多,就把它们倒回原来的涂料桶中密封,下次还可以重复使用哦。

工具与材料:

搅拌棒、水性乳胶涂料(乳胶漆)、大塑料整理箱、编织篮子、刷子

做法:

1、 乳胶涂料用搅拌棒充分搅拌均匀,再把涂料倒进大的塑料整理箱中。小心地把篮子浸到涂料中,注意动作要轻缓。蘸的时候,涂料会慢慢地浸染篮子,当涂料浸到你理想的位置的时候,再慢慢地把篮子从涂料中提出。

2、 如果涂料没有那么多,而你希望染到的部分又比较高,不能把需要染色的部分完全浸入涂料中的话,你可以用刷子蘸取涂料来涂刷,以达到满意的效果。染好后,小心地把篮子挂起来,完全晾干。

篮子也风光 ,浸染出新品——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

浸染3“秘籍”

浸染的方法一点儿也不难,不过确实需要一些时间。所以在开始之前,最好提前计划一下:准备好晾衣绳,并在下方铺好旧布或废报纸,防止滴下来的染料弄脏地面;如果需要晾的东西比较重,最好用晾衣夹把它夹牢。

先从便宜而简单的物品入手(颜色越简单越好,实际上,白色和米色是最佳选择,最能突显染色效果)。在着手采购材料之前,先翻翻柜子,看看有没有旧物可以重复利用。让旧T恤衫或蜡烛重获新生,令废旧物品旧貌换新颜。

最好在室外进行操作,除了能拥有足够的空间外,你还无须担心滴落的染料弄脏了房间。制作的时候,也不必担心手工不够精细,颜色不太均匀或线条不太对称都无 关紧要,这正是手工制作的奥妙之处——如同海岸线上起伏的波浪,每一朵浪花都是独特的——你的手工作品,当然也是独一无二的。


想了解更多煮妇乐居生活请点击:http://www.beitaichufang.com/article-housing/

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017