注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐

鱼拓:大海的美好记忆“印”起来——贝太厨房  

2013-08-01 13:02:35|  分类: 贝太专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
具体内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article/5135/

轻柔凉爽的海风、洁白松软的沙滩,虽然我们不能把它们像纪念品一样装进行李带回家,但我们仍然可以通过一些巧妙的方法,把关于海的美好回忆进行“保鲜”。把海洋生物和你在沙滩上拾得的“宝贝”印在布料或纸张上,就能把海滨度假的美好心情带回家!
鱼拓:大海的美好记忆“印”起来——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
 
这种奇妙的印制方法起源于日本,名为“鱼拓”。早在19世纪,日本渔民使用这种方法来记录他们所捕获的不同鱼类。刚刚捕捞上来的鱼被均匀地涂上一层墨水, 再把一层薄薄的纸覆在鱼身上,轻轻压平,鱼的形象就被非常清晰地印在了纸上。这种奇特的“鱼拓”方法被保留至今并演变成了一种艺术。虽然许多艺术家都是用 真正的鱼来制作“鱼拓”,你却可以选择使用橡胶制成的鱼类模型来重现这一过程。同时,我们还把“鱼拓”的概念进行了延伸:漂亮的贝壳、可爱的卵石、以及其 他有趣的海洋生物都成了我们拓印的对象,并把它们的形象留在了T恤衫、信笺、帆布袋以及抱枕上。

找一个悠闲的午后来进行这项有意思的活动吧!方法一点儿也不复杂,也无需过多花费,更何况还乐趣无穷!把为数不多的几件东西凑齐——可以在工艺品商店买到的、也可能是在海边拾到的——动手制作漂亮又独特的家居物品吧!当夏天离去的时候,它们将成为你夏日记忆的美好见证!

想了解更多煮妇乐居生活请点击:http://www.beitaichufang.com/article-housing/
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017