注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

DIY:枕上的贝壳——贝太厨房   

2013-08-09 12:25:45|  分类: 贝太专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
具体内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article/5132/

扇贝是标志性的海洋生物,在海边随处可见,用它来印制,效果一定非常好。麻制的抱枕套可以在商店里买到,也可以自己手工缝制。如果你打算自己缝制抱枕套的 话,最好在剪裁布料之前先将图案印制在上面,这样,布料上的花纹就会一直延续到抱枕的边缘。印制的时候可以随意一些,制做出深浅不一的效果;也可以把图案 全部印成一排;或者只将墨水涂在大扇贝的一个局部上,让它呈现出花纹般的效果。
DIY:枕上的贝壳——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客

印制布料制作秘籍:

使用此方法可以印制抱枕套、衬衫和围布裙子等。使用橡胶模型或真正的贝壳都可以印制图案。需要事先调好颜色,使最终的效果更完美。
把旧毛巾或报纸等材料铺在工作台上,以免弄脏台面。
把染布用的颜料用海绵刷涂在整个贝壳或贝壳的局部上。
印制贝壳和海星时:把布料铺平,像使用橡皮图章一样,把涂好染料的贝壳或海星印制在布上。
印制鱼类橡胶模型时:把橡胶制成的鱼类模型上均匀地涂满颜色,把布料覆在颜色上面,用手指在布料上轻轻按压,将模型上的所有细节都清晰地印制在布料上。将布料取下,晾干即可。
关于颜料:使用布料专用的染料进行印制,根据染料的说明书进行操作就可以。

小贴士:

想要看看调出来的颜色是否漂亮,可以取一小块碎布事先测试一下。制作围布裙子的话,需要事先裁好布料,我们使用的淡粉色布料的尺寸约为 100cm×160cm,把布料四围锁好边,上面缝上带子,将布料染好后晾干,把布料围在腰上,系好带子,就成了一条漂亮的裙子!印染过的贝壳,尽快用温 水和洗洁精清洗干净即可。


想了解更多煮妇乐居生活请点击:http://www.beitaichufang.com/article-housing/
  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018