注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐

聚会,家宴升级巧心思——贝太厨房  

2014-09-24 10:27:44|  分类: 贝太专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何能让你的家宴提升,摇身一变成为专业宴会策划? 小小的巧思即可实现。

完美家宴攻略一 食材切配有心思

聚会,家宴升级巧心思——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
家宴、家宴,最重要的当然还是菜肴。任何菜肴都讲究色香味俱全,这色绝对不能忽视。
除了利用烹饪技巧使得菜肴颜色诱人外,食材本身的“姿色”也很重要。利用一些工具就可以让食材大变样!

切片器
聚会,家宴升级巧心思——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
很多菜肴的制作要求将食材切片,如果刀工不佳,可以借助切片器切出均匀的薄片,有些刀具还可以调整切片的厚度。另外,我们常见的刨皮刀实际上是很好的切片器

a1.使用刨皮刀刨出连续的薄片。可以将黄瓜、西葫芦、胡萝卜等长形的根、茎类蔬菜进行这种切配,切出的连续的薄片,食材完全呈现出另外一种风情,非常好看。

a2.如此切配的食材可以用来制作沙拉、烤串或卷成卷后制成馅类的菜肴,效果出众。

特殊刀具
聚会,家宴升级巧心思——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
如果想要让自己制作的菜肴更加诱人,平时逛街要多留心啦,很多厨具店或者网店有很多很有趣的厨房工具出售。能够把食材切出不一般的小工具更是家宴必备。
b1.将黄瓜、小西葫芦、水萝卜等瓜类、根茎类等食材放入刀具中,旋转刀头,切出像花边一样的片状食材。

b2.切成的食材用来制作拌菜或沙拉非常能够烘托家宴气氛。表皮与内部颜色不同的食材切出的卷片最漂亮。

水果刀、小刀
聚会,家宴升级巧心思——贝太厨房 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
中餐中使用率最高的是中式厨刀,我们在家使用时很难切出特殊效果。利用手边现有的水果刀等小号刀具,可以对很多食材进行简单的雕刻以提升家宴等级。

c1.莲藕去掉两端的节,削去外皮。观察截面的圆孔分布,将最外圈圆孔之间的藕用小刀剔除,并修整光滑,使得截面呈花朵形。

c2.然后再按正常方式将莲藕切片,就可以得到像花朵一样的藕片。专业厨师有专门的工具可以进行这个工作,但在家用水果刀也可以完成。

具体内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article/2935/
想了解更多贝太厨房小技巧请点击:http://www.beitaichufang.com/article-skills/
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017