注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝太厨房的博客

www.beitaichufang.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《贝太厨房》是中国国内第一本、亦是发行量最大的家庭厨艺及生活月刊。秉承“做出生活好味道”的理念,通过传播美食文化,帮助人们提高生活的品质,分享丰富多彩的生活乐趣。贝太厨房网站www.beitaichufang.com,中国最具人气的美食厨艺分享网站。

网易考拉推荐
GACHA精选

蒸菜五记——贝太厨房关于蒸的5点建议  

2015-09-08 15:59:54|  分类: 贝太专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一摇一扇无骄阳,荷花、扶柳、小夜窗。饮食不必费周章,竹笼架火蒸清凉。
蒸菜五记——贝太厨房关于蒸的5点建议 - 贝太厨房 - 贝太厨房的博客
1、蛋白质不能溶于水,所以蒸的时候最好选择那些或新鲜粉嫩、或饱满多汁的东西来蒸,质地比较硬或者紧实的食材就不适宜蒸制。

2、蒸菜要调味的话一般有两种方法,提前腌制,使用酱油或者盐或者蚝油,腌制一个晚上左右,另外一个方法是可以蒸好后浇汁,浇汁的味道则不要太重,这会掩盖食材的鲜美程度。

3、质地鲜嫩的食材往往需要蒸10—15分钟左右,比如鱼或者蛋羹。而粉蒸肉这样的菜肴,则需要大火蒸上半小时以上,以便所有食材成熟。

4、注意分层摆放:淡色菜放在上面,深色菜放在下面,不易熟的菜放在上面,易熟的菜放在下面。

5、蒸菜要注意火候。鱼和肉要用大火蒸,如用小火蒸,时间久了肉和鱼会失去光泽,也容易碎散而失去原来完整形态。蒸蛋要用文火蒸,若火候过了头,蛋羹表面会出现小气泡,干而硬,味道差。

具体内容请点击:http://www.beitaichufang.com/article/5107/
想了解更多贝太厨房小常识请点击:http://www.beitaichufang.com/article-kitchen-tips/
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017